복지관 소식

ESG 실천! 양주시희망노인복지관과 함께해주세요!

페이지 정보

작성자지역복지팀박소미 댓글 0건 조회 310회 작성일 24-07-26 16:15

본문

안녕하세요 여러분! 오늘은 양주시희망노인복지관에서 진행 중인 멋진 ESG경영 이야기를 전해드릴게요.

우리 복지관은 건강과 환경을 살리는 탄소중립실천을 위해 내부에 ESG 실천을 위한 계단걷기 스티커를 설치했답니다.

1층부터 3층까지, 복지관과 가정에서 지킬 수 있는 실천 행동 스티커가 곳곳에 붙어 있어요.

그럼, 복지관에서 탄소발자국을 줄일 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는지 알아볼까요?

하루에 한 가지씩! 환경을 위해 모두 함께 실천해주실 거죠?  

이번에는 가정에서 지킬 수 있는 탄소발자국 줄이는 방법을 알아볼까요?

정에서도 실천할 수 있는 ESG! 함께해주실 거죠?  

, 이제 식당으로 이동해볼게요! 배식구와 퇴식구에서 ‘ESG실천-잔반ZERO 캠페인을 진행 중이에요!

화장실도 빠질 수 없죠! 지구를 위해 화장실에서 실천할 수 있는 ESG 실천은 어떤 것들이 있을까요?

핸드타올과 드라이어 대신 손수건을 활용해보세요! 

손수건을 사용하면 나무도 잘라내지 않아도 되고, 전기도 아낄 수 있어서 온실가스 배출을 줄일 수 있답니다. 

ESG 실천! 양주시희망노인복지관과 함께해주세요!

그럼 다음에 또 만나요! 함께 환경을 지키는 하루 되세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.